永泰爱荆庄获亚太地区文化遗产?;び判憬?/h1>
2018-11-11 00:13:02  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

平肖平码 www.dccusm.com 永泰爱荆庄获亚太地区文化遗产?;び判憬? width=  位于永泰县同安镇洋尾村人爱荆庄 。张培奋 摄

  福州新闻网11月11日讯(福州日报记者 欧阳进权)记者昨日从永泰县村保办获悉,联合国教科文组织2018年度亚太地区文化遗产?;そ苯战蚁?,位于永泰县同安镇洋尾村的爱荆庄荣获优秀奖。

  在此次年度亚太地区文化遗产?;そ苯侵鹬?,共有亚太区8个国家和地区的41个项目入围,经国际文化遗产专家评审团评审,最终共有10个项目获奖,分别来自中国、澳大利亚、印度、日本和泰国。我国两个项目获奖:爱荆庄荣获优秀奖;黑龙江横道河子镇获得荣誉奖。

  爱荆庄,又叫美祚寨、米石寨,建于清道光十二年,土石木混合方形寨堡式建筑,是典型的闽中土寨堡建筑。其规模大,保存完整,布局合理,面阔79.2米,进深67.5米,占地面积5200多平方米,由正座、下座及后座、边房、过雨亭、横楼、书斋楼、后花台和绕庄一周的跑马道组成,共有360间房屋。

【责任编辑:赖锋】

相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘?;菔歉V菔忻龊钕卮蠛缦缮酱宕逡?,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜