冷暖空气会合 福州明日起多阴雨天气

2018-11-10 08:17:09  来源:福州新闻网  作者:毛小春
  

平肖平码 www.dccusm.com   福州新闻网11月10日讯(福州晚报记者 毛小春)气象部门提醒,近期冷空气活跃,福州气温波动较大。弱冷空气短暂影响后,明天榕城气温又将迅速回升,最高温或达27℃。此外,在冷暖空气共同作用下,11日起福州阴雨天气增多。

  昨天,在弱冷空气的影响下,榕城气温略有下降,白天最高温只有19.7℃。不过,这股冷空气影响短暂,今明福州气温又会快速回升,11日最高温或达27℃。13日前后,预计又有新的冷空气前来。

  气象部门分析,近期冷空气活跃,但势力不强,与南方的暖湿气流相遇容易出现降水。省气象台提醒,未来10天,福建各地多阴雨天气。其中,13日~14日,全省大部有小雨。15日~16日,随着副热带高压加强西伸,我省受切变南侧偏南气流影响,全省阴到多云,北部地区有阵雨,其中福建西北部地区有大雨到暴雨。17日~18日,高空槽东移,低层切变东移南压,全省阴有阵雨或雷阵雨。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜