好心女子送一次迷路老人 做了四年“亲人”

2018-11-10 08:14:22  来源:福州新闻网  作者:刘珺
  

平肖平码 www.dccusm.com   福州新闻网11月10日讯(福州晚报记者 刘珺 通讯员 安泰综)4年前,黄依姆迷路,被热心的黄女士送回家,两人结下了奇妙的缘分。前晚,黄依姆又走失了,她第一时间想到了黄女士,但黄女士加班实在走不开,安泰派出所民警直接将黄依姆送回家。

  前晚6时许,安泰派出所民警接到群众报警:鼓楼区道山路附近,一名依姆迷路。民警赶到现场,经了解得知,黄依姆家住台江区中亭街附近。民警想联系黄依姆的家人接她回去,可她坚决不肯。

  民警发现黄依姆随身携带了一个小本子,上面写了一个手机号码??吹叫”咀?,黄依姆眼前一亮:“让她来接我吧?!泵窬Υ蚋煤怕?,一名黄姓女子接听了电话。得知黄依姆迷路了,她挺着急,但她正在单位加班实在走不开,希望民警能提供帮助。

  民警进一步了解得知,4年前,黄依姆在街头迷路了,黄女士将她送回家?;埔滥方婆康氖只怕胄丛谛”咀由?,觉得孤单的时候给黄女士打电话。

  最终,民警决定将黄依姆送回家。由于担心她走到4楼的住处会力不从心,民警特意将她扶到家门口。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    ?;菔歉V菔忻龊钕卮蠛缦缮酱宕逡?,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜