全国名家绘画作品邀请展在福清开幕 市民乐享艺术盛宴

2018-11-09 14:29:53  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

平肖平码 www.dccusm.com 全国名家绘画作品邀请展在福清开幕 市民乐享艺术盛宴

画展开幕式。

  福州新闻网11月9日讯(记者 邱陵)9日上午,“融合与拓展”——全国名家绘画作品邀请展在福清市美术馆开展,展出13位当代著名艺术家新近创作的47件油画作品和综合材料绘画作品,展览持续至11月30日。

  据了解,本次展览以“融合与拓展”为主题,参展艺术家包括范迪安、徐里、苏新平、李庚、胡伟、马路、杨劲松、孟禄丁、陈淑霞、唐承华、宋学智、曲鸽、颜鸿等,彰显出艺术家的独特风格和创新探索。

  中国美术家协会分党组书记、驻会副主席兼秘书长徐里在展览前言中表示,展览在创作语言上展示出各自不同的禀赋气质与独立思考,呈现出13位艺术家深入生活、扎根人民、用心体悟后,对生命、生活的一种提炼,是艺术家们用心用情用功抒写伟大时代、弘扬中国精神的生动体现。

  作为本次画展的策展人,福清籍艺术家、中央美术学院副教授、中国美协综合材料绘画艺委会秘书长唐承华介绍,从展览主题的确立,作品风格的选择,到作品质量的把关,都经过了多次面对面的沟通、讨论,才最后确定,因此,此次展览是一场具有国内及国际高水平、高质量的艺术展览。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘?;菔歉V菔忻龊钕卮蠛缦缮酱宕逡?,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜