福州市4艘大型远洋渔船获批出海

2018-11-09 07:11:06  来源:福州新闻网  作者:黄凌
  

平肖平码 www.dccusm.com 福州市4艘大型远洋渔船获批出海

大型灯光围网渔船开往印度洋公海海域作业。通讯员许育斌 摄

  福州新闻网11月9日讯(福州日报记者 黄凌)昨日上午,随着一声汽笛长鸣,??吭诼砦哺鄣?艘新建的大型灯光围网渔船获批出海。据悉,这4艘渔船隶属注册在马尾的福建省平潭县远洋渔业集团有限公司。该公司拥有远洋渔船140艘,是我国总吨位数最大的民营远洋渔业企业。

  该公司董事长卓新荣介绍,每艘渔船长58.74米,吨位1101吨,功率1470千瓦,将开往印度洋公海海域作业,捕捞品种有鲐鱼类、沙丁鱼类、乌鲂类、鸢乌贼类等。每艘渔船年度可生产作业时间约9个月,全年产量可达到3000吨,绝大部分的捕捞品种直运国内销售。

  “习总书记在民营企业座谈会上的讲话,让我们吃下‘定心丸’,更加安心谋发展。随着人民生活条件不断改善,对远洋渔业品种的需求也不断增加,公司除了在东南亚进行产业布局外,还把发展触角延伸到南美洲、印度洋。我们将加大投融资力度,加快企业装备更新步伐,探索新的作业海域,寻求新的发展空间?!弊啃氯俦硎?,年底前,还将有20多艘大型远洋渔船陆续出海;计划明年再更新30艘老旧渔船,开赴公海生产作业。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    ?;菔歉V菔忻龊钕卮蠛缦缮酱宕逡?,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜