福州市被列为首批历史建筑?;だ檬缘愠鞘?/h1>

历史建筑?;だ门嘌蛋嘣陂啪傩?/h3>
2018-11-09 07:03:57  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

平肖平码 www.dccusm.com   福州新闻网11月9日讯(福州日报记者 吴晖)昨日,由住房和城乡建设部主办的历史建筑?;だ门嘌蛋嘣谖沂锌?,来自全国31个省区市的300多名文保人员参加了培训。记者从会上获悉,我市被住建部列为首批历史建筑?;だ檬缘愠鞘兄?。

  历史建筑是指经城市、县人民政府确定公布的具有一定?;ぜ壑?,能够反映历史风貌和地方特色,未公布为文物?;さノ?,也未登记为不可移动文物的建筑物、构筑物,是城市发展演变历程中留存下来的重要历史载体。加强历史建筑的?;ず秃侠砝?,有利于展示城市历史风貌,留住城市的建筑风格和文化特色,是践行新发展理念、树立文化自信的一项重要工作。

  我国历史建筑数量多、分布广,但是,当前不少城市历史建筑的?;だ么嬖谠鹑沃魈宀幻魅?、部门联动不顺畅、利用方式不合理、修缮技术不完善、管理制度不配套、资金投入可持续性差等问题,亟待加以解决。本次培训班旨在通过面对面学习、交流、培训,研究提出破解当前历史建筑?;だ梦侍獾恼叽胧?,探索建立历史建筑?;だ眯侣肪?、新模式和新机制,形成一批可复制可推广的经验,最大限度发挥历史建筑使用功能,延续城市历史文脉,保留中华文化基因。

  培训班为期两天,不仅邀请国内著名专家学者为学员进行理论培训,而且安排现场教学,推动理论与实践结合。

  据了解,被列为首批历史建筑?;だ檬缘愠鞘械?0座城市是:北京、广州、苏州、扬州、烟台、杭州、宁波、福州、厦门、黄山。

【责任编辑:燕宇】

相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜