福州被住建部列为首批历史建筑?;だ檬缘愠鞘?/h1>
2018-11-08 18:49:18  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

平肖平码 www.dccusm.com   福州新闻网11月8日讯(福州日报记者 吴晖)8日,由住房和城乡建设部主办的历史建筑?;だ门嘌蛋嘣谖沂锌?,来自全国31个省市自治区的300多名文保人员参加了培训。记者从会上获悉,我市被住建部列为首批历史建筑?;だ檬缘愠鞘?,全国目前共有10座城市。

  据了解,被列为首批历史建筑?;だ檬缘愠鞘械氖牵罕本┦?、广州市、苏州市、扬州市、烟台市、杭州市、宁波市、福州市、厦门市、黄山市。

  历史建筑是指经城市、县人民政府确定公布的具有一定?;ぜ壑?,能够反映历史风貌和地方特色,未公布为文物?;さノ?,也未登记为不可移动文物的建筑物、构筑物,是城市发展演变历程中留存下来的重要历史载体。加强历史建筑的?;ず秃侠砝?,有利于展示城市历史风貌,留住城市的建筑风格和文化特色,是践行新发展理念、树立文化自信的一项重要工作。

【责任编辑:马春林】

相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜