杂货店老板捡到5万元 寻遍30多家店终于物归原主

2018-11-08 07:31:52  来源:福州新闻网  作者:王光慧
  

平肖平码 www.dccusm.com   福州新闻网11月8日讯(福州晚报记者 王光慧)前日,福清市新厝镇桥尾村村民吴选辉在自家店门口的路边,捡到一个装有5万元现金的挎包,便放下了店里的生意,上街寻找失主,第一时间把失物归还到失主手中。这件事在新厝镇桥尾村传为佳话。

  前日上午9点半左右,吴选辉像往常一样,在自家杂货店里经营生意。当他在门前整理货物时,看到路边角落有一个挎包,打开一看,里面有5万元现金?!笆е饕欢ǚ浅W偶?。我当时就想,一定要找到失主,物归原主?!彼邢富匾涞焦昀锏拿扛鋈?,隐约记得有一个妇女在两个小时前,到他店里买东西时,曾拎了一个挎包。

  吴选辉告诉记者,以前这个妇女多次来他店里买东西,她好像是新厝镇凤迹村人?!拔也虏馑赡苁窃诟舯诘曷蚰谝率?,不小心丢了包,于是我跑到隔壁店问,才知道她已经离开一个多小时了?!?/p>

  吴选辉立马骑上摩托车上街寻找。他首先来到新厝公交车站,问了“摩的”骑手,得知去凤迹村的公交车刚刚离开。他想,或许该妇女还在桥尾村买东西,于是在每一家沿街店铺寻找,20多分钟里,他找遍了30多家店铺,终于在一家食杂店里发现了她。

  吴选辉说,当时她还不知自己的挎包已经丢失,看到自己包时,吓了一大跳。最终,他与她再三确认了失物后,就把装有5万元的挎包还给了她,并婉拒了她给的酬金。

  “她丢包的地方,是监控盲区?!鼻盼泊宕迕癯麓笠?,“幸好是被吴选辉捡到了,他为人热情,平常有捡到东西,不论大小,都会主动归还失主?!?/p>

  昨日,记者了解到,上述这名妇女60多岁,家境贫困。她说,几年前,家里盖房子时,借了这5万元。她当天刚把钱从银行取出来,正打算还给别人,幸好吴选辉拾金不昧。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘?;菔歉V菔忻龊钕卮蠛缦缮酱宕逡?,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜