2018“海外侨胞故乡行”嘉宾走进福建

2018-11-07 07:41:51  来源:福建日报
  

平肖平码 www.dccusm.com   6日,中国侨联副主席李波、省政府党组成员郭宁宁在福州会见参加“海外侨胞故乡行·走进福建”活动的嘉宾。

  李波在致辞中说,“海外侨胞故乡行”是中国侨联打造的面向海外的活动品牌,旨在加强联谊、促进合作、共同发展。不久前召开的第十次全国归侨侨眷代表大会是一次新时代的侨界盛会,以习近平同志为核心的党中央对广大归侨侨眷和海外侨胞的亲切关怀和殷切期望,使海内外侨界倍感振奋和鼓舞。旅菲各校友会联合会自1997年成立以来,在促进中菲文化交流、经贸往来、民心相通等方面作出积极贡献,希望继续发挥平台作用和融通中外的独特优势,努力融入、回馈当地社会,积极讲好中国故事,为稳步推进“一带一路”倡议下中菲各领域合作共赢贡献侨界智慧和力量。

  受省长唐登杰委托,郭宁宁代表省政府对旅菲各校友会联合会一行60名侨胞回乡考察表示欢迎。她说,感谢中国侨联在福建举办故乡行活动,欢迎海外侨胞走进家乡。广大菲律宾闽籍乡亲努力奋斗,在发展自身事业的同时,致力经济发展与民生福祉,为中菲友好往来与家乡发展作出积极贡献。希望大家始终牢记习近平总书记的嘱托,一如既往热心参与和支持新福建建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、推动构建人类命运共同体发挥更大作用。

  旅菲各校友会联合会现任(第十一届)主席丁劲樟表示,将珍惜此次故乡之旅,当好中菲友谊的桥梁纽带,凝聚广大海外侨胞力量为新福建建设多作贡献。(记者 林宇熙)

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘?;菔歉V菔忻龊钕卮蠛缦缮酱宕逡?,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜