立冬福州暖如“小阳春” 市区最高温度达25℃

2018-11-07 06:53:58  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

平肖平码 www.dccusm.com   福州新闻网11月7日讯(福州日报记者 吴晖)今天是二十四节气中的立冬,我国古时民间习惯以立冬为冬季的开始。不过,受暖湿气流影响,今年立冬之日的福州却宛若“小阳春”,市区最高温25℃。

  老福州对立冬节气十分重视,将之视为“冬节”。福州民俗专家郑子端告诉记者:“冬节这一天老福州要补嘴空(进补),要吃加了甘蔗的羊肉汤,也可以用与甘蔗同煮的羊肉汤来泡线面?!?/p>

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    ?;菔歉V菔忻龊钕卮蠛缦缮酱宕逡?,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜