第七届福建艺术节8日在福州开幕

2018-11-06 07:48:40  来源:福建日报
  

平肖平码 www.dccusm.com   记者从5日省政府新闻办召开的发布会上获悉,第七届福建艺术节将于11月8日至12月3日在福州举行。

  本届艺术节以“相约七艺节,放歌新福建”为主题,主要有开幕式和闭幕式、专业艺术活动、群众文化活动、文化艺术展览活动、福建文创市集文化艺术专集等五大系列活动。艺术节期间,主活动场福州市和全省各设区市及平潭综合实验区的分活动场将举办近百场文艺演出和展览、展示活动,有近万人次专业和业余文艺工作者参与艺术节各项活动。

  本届艺术节突出围绕庆祝改革开放40周年、迎接国庆70周年、古田会议召开90周年、建党100周年等重大节点的纪念庆?;疃?,开幕式上同时启动我省“全国优秀现实题材舞台艺术作品展演”。

  本届艺术节突出全民共享,首次明确提出文旅融合,全省各设区市将在旅游景点举办特色文化演出或展览,免费或低票价接待和服务社会公众;首次举办福建文创市集文化艺术专集;举办全省“激情广场大家唱”合唱比赛等。艺术节每场演出活动均通过网站和微信进行推介。(记者 李珂)

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    ?;菔歉V菔忻龊钕卮蠛缦缮酱宕逡?,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 地铁“心脏”守护者·变电维护员

    供电系统主要是给地铁的列车牵引,还有一个就是动力照明,提供电源用的。

    地铁“心脏”守护者·变电维护员
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜