吃下“定心丸”亮起“指明灯”踏上“加速器”

部分福州异地商会集中组织学习习总书记重要讲话精神

2018-11-05 23:03:38  来源:福州新闻网  作者:陈铁夫

平肖平码 www.dccusm.com   福州新闻网11月5日讯(福州日报记者 陈铁夫 通讯员 林立辉)连日来,部分福州异地商会集中组织学习总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神。他们纷纷表示,将撸起袖子加油干,精益求精做优做强实业主业。

  哈尔滨福州商会会长、哈尔滨康正实业总公司董事长陈为坤说,参加座谈会的企业既有大型民企,也有中小企业,在会上发言的大多集中在中小企业和制造业。这样一个细节,体现了参会企业的广泛代表性,更体现出党中央对多种类型民企的关注和厚爱。他表示,在改革开放40周年的节点上,中央召开这样一次座谈会,既是对民营经济发展的回顾总结,也为当前经济发展注入信心和动力。民营经济只能壮大、不能弱化,而且要走向更加广阔舞台,这已成为从党中央到全社会的基本共识。民营企业家完全可以吃下“定心丸”,放手谋发展。

  长春市福州商会会长、吉林省中海新能源开发有限公司董事长郑国春说,总书记强调“毫不动摇鼓励支持非公有制经济发展,支持民营企业发展并走向更加广阔舞台”,他深受鼓舞,倍感振奋。他表示,“总书记的讲话明确了民企今后的发展方向,我们大可放心、安心”。

  北京市福州商会会长、冠城大通股份有限公司董事长韩孝煌表示,总书记的讲话首先是给民营企业家吃下了“定心丸”。这次座谈会再次强调“三个没有变”,体现了中央扶持民企发展的决心和信心毫不动摇。其次是为民企的发展亮起了“指明灯”。总书记提出6个方面政策举措,帮助民营经济解决困难,这些举措直指当前民企与外部环境之间存在的痛点,相信随着这些举措落实,民企的春天即将来临。民企接下来要甩掉包袱,踏上谋发展的“加速器”。

  山东省福州商会会长、济南旺地置业有限公司董事长陈燕官说,总书记的讲话体现了中央对民营经济的重视、关心和支持,传递出中央力挺民营经济发展的重要信号。总书记提出六大政策举措,让他们对企业发展的信心更充足、预期更明确、方向更清晰。他表示,“在今后的工作中,我们一定不负总书记的殷殷期待,专注企业自身建设和发展,对于当前困难,‘一定能在发展中得到解决’。我们将坚持聚焦主业,加强自主创新、练好内功,争取再开发展新局、再立时代新功”。

  太原市福州商会会长、太原市贺林贸易有限公司董事长黄建俤表示,总书记的讲话让他对民企的发展进一步坚定了信念,对党领导下的中国特色社会主义道路充满了信心,特别是“民营企业和民营企业家是我们自已人”这句朴实、温馨的话语,温暖了心灵、拉近了距离,总书记与大家心连心,这是对民营企业家最大的支持、关怀和信任。他说:“在总书记讲话精神的指引下,我将秉持闽商精神,克服困难,变压力为动力,撸起袖子加油干,踏踏实实做好自己的企业,为实现中国梦作出自己的贡献?!?/p>

【责任编辑:伊宁倩】

相关新闻