四万盆精品菊花扮靓福州城 大江南北名菊斗艳

2018-11-05 17:28:55  来源:中国新闻网
  

平肖平码 www.dccusm.com

  【解说】2018年福州西湖菊花展11月5日在福州西湖公园拉开大幕,此次展出的菊花共约800多个品种,总量达40000余盆。当天记者走进西湖公园,一睹西湖菊展伴金秋的盛况。

  【解说】中午时分,赏菊的游客络绎不绝,花团锦簇、姹紫嫣红、鹅黄粉嫩的各类菊花争奇斗艳,呈现出一派喜庆热闹的景象。

  【解说】每逢菊展,主办单位都会不遗余力地进行创作,今年也不例外。在榭坪屿菊花园中,福州“三山两塔一湖”的景观吸引了众人的围观。数千盆大小菊和悬崖菊通过搭配后,形成三座假山景观,白塔和乌塔采用塔形菊,矗立在山头。园区里还有瀑布和小水潭,水潭中种植各类睡莲。菊花园中的每一处景观细致入微,并加入了孩子们喜欢的纸伞、蝴蝶、透明球等装饰。而案头菊花姿优美,花朵直径大都超过30厘米。

  【同期】福州市民 王女士

  反正就觉得好漂亮就是了,美的事物肯定都是让人心情都变好了嘛。

  【同期】福州市民 张女士

  我更喜欢就是做一些造型,造型多一些更喜欢。

  【同期】外地游客 王女士

  东北看不到这么多种,只是都是自己家养的,这都是人工培育出来的,特别漂亮,各式各样的,看了心情非常舒畅,年年要是有年年都会来看。

  【解说】公园内,不少人背着相机,徜徉在花丛中,走走停停间拍下了菊花的千姿百态。各地各色菊花品种齐全,争奇斗艳、夺人眼目,吸引了众多摄影爱好者扎堆拍照。

  【同期】福州市民 郑先生

  展示的品种今年看得过去比去年还要多还要好,摄影的角度来讲,拍的照片是可以的。

  【解说】记者了解到,此次菊花展将一直持续至11月下旬,由于参观人数众多,主办方建议市民可错峰观赏。

 ?。钦?吴晟炜 福建福州报道)

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜