央视大型纪录片《中国影像方志》摄制组走进永泰

2018-11-05 07:32:38  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

平肖平码 www.dccusm.com   福州新闻网11月5日讯(福州日报记者 欧阳进权)近日,央视大型系列纪录片《中国影像方志》摄制组走进永泰县进行拍摄。

  摄制组陆续前往同安、长庆、嵩口、白云、盖洋等乡镇,围绕庄寨、三状元文化、武术文化及生态文明建设等永泰名片,利用航拍、延时摄影等进行拍摄,通过对永泰特色文化的挖掘,用镜头捕捉永泰源远流长的文化记忆,生动、全面地展示永泰的地域特点、历史文化、自然风光和风土人情,纪录当下永泰人民为全面建成小康社会的奋斗创新,彰显永泰人民勤劳智慧、生生不息的伟大精神。在永泰拍摄的节目明年将在央视十套播出。

  《中国影像方志》是央视推出的一部传承方志文化、记录当代中国的大型纪录片,每集时长40分钟,旨在反映我国各地经济社会建设取得的巨大成就和沧桑巨变,讲好中国故事,增强文化自信。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘?;菔歉V菔忻龊钕卮蠛缦缮酱宕逡?,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜