福建省高职招考明年1月开考 被录取考生9月入学

2018-11-05 07:13:52  来源:福州新闻网  作者:许含宇
  

平肖平码 www.dccusm.com   福州新闻网11月5日讯(福州日报记者 许含宇)记者前日从省教育考试院获悉,明年我省高职招考文化考试将在2019年1月5日至6日举行,录取拟定3月进行,被录取的考生于明年9月入学。

  据了解,明年我省高职招考对象为高中阶段学校应往届毕业生或同等学力人员,分为面向普通高中毕业生和面向中职校(含技工学校)毕业生(简称“面向中职生”)两个类别。其中,面向普通高中毕业生考试不分文、理科类,只设文化考试,不设职业技能测试;“面向中职生”考试包括文化考试和职业技能测试,总分600分,由文化考试成绩和职业技能测试成绩两个部分按一定比例折算合计。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    ?;菔歉V菔忻龊钕卮蠛缦缮酱宕逡?,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 地铁“心脏”守护者·变电维护员

    供电系统主要是给地铁的列车牵引,还有一个就是动力照明,提供电源用的。

    地铁“心脏”守护者·变电维护员
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜