闽侯竹岐中心小学一期预计年底竣工

2018-11-04 07:52:55  来源:福州新闻网  作者:陈木易
  

平肖平码 www.dccusm.com 闽侯竹岐中心小学一期预计年底竣工

竹岐中心小学效果图。

  福州新闻网11月4日讯(福州晚报记者 陈木易 文/摄)记者昨日获悉,闽侯竹岐中心小学项目施工进展顺利,一期预计年底竣工验收。

  昨日,记者在竹岐中心小学项目所在地看到,主体建筑教学楼及体艺楼已经完成了大部分工程,几十名工人紧密配合、同步施工。

  竹岐中心小学项目属于原址改扩建项目。该小学原先占地仅10亩,一座小小的教学楼要容纳900多名学生。该教学楼建于上世纪70年代,是危房,落后的教学条件无法满足该片区学生的就学需求。目前,该校900多名学生寄读在高洲小学。

  据现场管理人员介绍,该项目将分为两期建设,计划建设的有教学楼、体艺楼、宿舍楼及其附属配套设施。一期建筑总面积为10378.4平方米,主要建设一栋教学楼和一栋体艺楼,教学楼已经建到第五层,体艺楼正在进行铺板筋工作。

  竹岐学区相关负责人表示,力争年底实现一期竣工验收,争取明年4月份前后让寄读学生返校上课。届时,学校将可容纳30个班级,学生达到1500名,可以满足周边群众对学位的需求。

闽侯竹岐中心小学一期预计年底竣工

点击进入本网专题

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘?;菔歉V菔忻龊钕卮蠛缦缮酱宕逡?,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜