塘坂引水工程琅岐支线明年底建成 日供水可达10万吨

2018-11-04 07:49:21  来源:福州新闻网  作者:钱嘉宜
  

平肖平码 www.dccusm.com   福州新闻网11月4日讯(福州日报记者 钱嘉宜 通讯员 黄新锦 郑婷)记者日前从马尾区了解到,为解决琅岐供水不足问题而建设的塘坂引水工程琅岐支线(马尾段)正加速推进。该项目总投资约1.4亿元,截至目前已累计完成总投资的三成,预计明年底全线贯通,可向琅岐日供水10万吨。

  建设单位琅岐城投公司相关负责人告诉记者,塘坂引水工程琅岐支线(马尾段)去年底开工,从位于连江县阳岐村的连江远洋渔业公司基地附近接水,输水线路往东南方向穿越闽江长门水道,到达琅岐岛,终点为琅岐海峡水厂原水调节库——幸福水库,线路总长6.9公里。

  据了解,远洋渔业公司至琅岐滨江西路段与董安村至终点段是影响工程能否如期完成的两个重要节点。其中,远洋渔业公司至滨江西路一段,输水管道要穿越闽江,过江段输水管的管径为1.2米,穿越总长度约2公里?!罢庋さ拇┙嗬朐诶嗨乒こ讨胁⒉欢嗉?,而穿江过程中还要避开琅岐闽江大桥下的两处锚地,所以设计成双曲线路径,这对施工方案和工艺选择提出了更高的要求?!笔┕し礁涸鹑吮硎?。

塘坂引水工程琅岐支线明年底建成 日供水可达10万吨

点击进入本网专题

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    ?;菔歉V菔忻龊钕卮蠛缦缮酱宕逡?,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜