连江帮扶陇西谱写“山海经” 陇西土豆滨海热销

2018-11-04 07:47:43  来源:福州新闻网  作者:郑瑞洋
  

平肖平码 www.dccusm.com   福州新闻网11月4日讯(福州晚报记者 郑瑞洋)前日,在位于连江县的福建百洋海味食品有限公司,来自“中国薯都”定西市陇西县的土豆淀粉经过陇西务工人员的手,被用于制作福州鱼丸。这是两地的一次“山?;ザ?。

  陇西靠山,土豆、黄芪等特产丰富,有“千年药乡”的美誉;连江滨海,是全国第二水产大县。两地如何谱写东西扶贫协作的“山海经”?

  2017年,陇西聚焦产业扶贫,连江为陇西贫困户建设了108座“阳光房”,用来种植香菇。2018年,两地聚焦消费扶贫,通过企业合作、电商销售,陇西的土豆、香菇等特产销往连江。其中,福建百洋海味食品有限公司与陇西企业合作,购买了500吨土豆淀粉。第一批32吨土豆淀粉已于10月23日运抵连江,用于制作鱼丸。同时,近40名陇西贫困人员在该厂务工。

  “陇西土豆畅销,大约10天就成交了2万单,其中32吨销往连江的企业和超市?!鼻叭?,连江一家电商平台的负责人告诉记者。

  记者从连江县政府了解到,2019年,两地将继续深化东西部扶贫协作关系:连江选派医疗、教育等专业技术人才赴陇西支医、支教;连江引导重点企业入驻陇西,开展产业合作,兴办扶贫车间,带动当地贫困户就业。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜