福州市创建6个福州定西职工师徒工作室

现已结对70对师徒 今后两年每年再创建10个以上

2018-11-04 07:42:09  来源:福州新闻网  作者:李白蕾
  

平肖平码 www.dccusm.com 福州市创建6个福州定西职工师徒工作室

  福州新闻网11月4日讯(福州日报记者 李白蕾 文/摄)2日上午,福州定西师徒工作室现场观摩会在福建捷联电子有限公司举行?;嵘?,10位定西徒弟代表向师傅深深鞠躬并郑重宣读、递送拜师帖,福建捷联电子有限公司等5家企业获颁“福州定西职工师徒工作室”牌匾。据了解,目前我市已创建福州定西职工师徒工作室6个,结对70对福州定西师徒。

  刚刚完成拜师仪式的陈友坤、王秦飞师徒还来不及换下仪式上使用的黄围巾和红围巾,便来到师徒工作室做实验(如图)?!拔依垂?2年了,现任前段领班,王秦飞和我同一个部门。这个‘90后’很肯学,他已是一个熟练工了,现在产品合格率接近100%,接下来我还要教他更多岗位的技术?!笔Ω党掠牙に?。

  为贯彻落实市委市政府东西部扶贫协作工作部署,福州市总工会与定西市总工会签订了对口帮扶协议,创建福州定西职工师徒工作室是其中的一项创新举措,做法是通过组织引导具有良好职业道德和较高技术的师傅与定西籍职工结成师徒对子,依托企业的培训机构、创新工作室、职工之家等场所设立师徒工作室,师徒间开展技能传帮带活动,提高打赢脱贫攻坚战的软实力。

  据了解,在接下来的两年里,我市计划每年创建10个以上福州定西职工师徒工作室,结对百对福州定西师徒。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜