高新大道浦上大桥下穿通道试通车

高新区到市中心新增“快速通道”

2018-11-03 08:26:58  来源:福州新闻网  作者:徐文宇
  

平肖平码 www.dccusm.com 高新区到市中心新增“快速通道”

高新大道浦上大桥下穿通道现状。

  福州新闻网11月3日讯(福州晚报记者 徐文宇 通讯员 黄莉铷 文/摄)昨日记者从福州高新区获悉,连接高新大道南北两段的浦上大桥下穿通道11月1日起试通车。

  高新大道是高新区“三纵八横”南北走向主干网之一,始于橘园洲大桥,终于高岐路,全长4.336公里,为双向六车道。今年初,高新大道北段已经通车。

  据介绍,浦上大桥下穿通道作为高新大道的关键节点,目前已全面完成施工和初步验收,待整改到位后将正式通车。下穿通道通车,给群众出行带来实实在在的便利,也在极大程度上缓解旗山大道的交通压力,使得高新大道逐渐成为高新区海西园最为便捷的南北向主干道。

  对广大行车族而言,通过下穿通道后,前行200米左右就可直接掉头前往浦上大桥,全程只需5分钟,不用再从旗山大道绕行上桥,从此告别高峰期,大大节省上下班时间。

  “我家住在仓山万达广场附近,以往下班后从旗山大道绕行时经常堵车,一堵就是十几分钟。下穿通道通车后,我和同事出行多了选择,十分便利?!痹扒笠翟惫け逍〗闼?。

高新区到市中心新增“快速通道”

点击进入本网专题

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜