地铁6号线莲花站主体结构封顶

2018-11-03 08:22:09  来源:福州新闻网  作者:徐文宇
  

平肖平码 www.dccusm.com 地铁6号线莲花站主体结构封顶

地铁6号线莲花站主体封顶。

  福州新闻网11月3日讯(福州晚报记者 徐文宇 文/摄)11月1日,福州地铁6号线莲花站主体结构封顶,成为该线路第六个封顶的车站。

  据悉,莲花站由中国水利水电第七工程局承建,该站位于长乐区鹤上镇下余村,为地下两层的异形结构,结构外包尺寸长349.5米、宽19.5米至41米不等,地下埋深约18.5米,主要设有三组风井及四个出入口,还有一个消防疏散口。

  “由于地铁6号线车辆段检修间就位于莲花站旁,因此该站共建有4线隧道,其中两线为双向行驶隧道,另外两线通往车辆段检修间,例行车辆检修?!敝泄绲谄吖こ叹帜戏椒止靖弊芫?、项目负责人黄顺佩说。

  该项目于2017年11月1日开始土方开挖,当年12月7日完成第一段主体结构地板浇筑工作?;扑撑逅?,在施工中,克服了基坑离地面房屋近、地质稳定性差、异形结构等难题,保证了施工质量。

地铁6号线莲花站主体结构封顶

点击进入本网专题

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘?;菔歉V菔忻龊钕卮蠛缦缮酱宕逡?,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜