福州机场冬航季新开通国际航点——西哈努克港航线正式起航

2018-11-02 09:21:23  来源:中国新闻网

平肖平码 www.dccusm.com 福州机场冬航季新开通国际航点——西哈努克港航线正式起航

  11月1日,瑞丽航空新开“沈阳=福州=西哈努克港航线航班,在福州长乐国际机场缓缓落地。福州机场2018年冬航季新开通的国际航点——西哈努克港航线,正式起航。 李拯 摄

  中新网福州11月1日电 (刘可耕 李拯)1日上午10时40分,瑞丽航空新开“沈阳-福州-西哈努克港航线航班,在福州长乐国际机场缓缓落地。福州机场2018年冬航季新开通的国际航点——西哈努克港航线正式起航。

  新开航线每日一班,航班具体时刻如下:DR5305沈阳(07:00)-(10:40)福州(12:00)-西哈努克港(14:30);DR5306西哈努克港(15:40)-(20:20)福州(21:35)-沈阳(00:40)。以上时间均为当地时间。其中,福州-西哈努克港航段的飞行时间为3小时30分钟。

  随着柬埔寨经济发展,西哈努克港成为了当地最大的海港,也是该国唯一的经济特区。同时,西哈努克港作为一个新兴岛屿旅游点,不仅有美妙的沙滩海景,而且消费相对低廉,已逐渐成为许多休闲度假者的旅游目的地。

  2018年冬航季自10月28日起执行,福州机场计划周起降架次达2310个。新航季,共有39家航空公司在福州机场运营,通航世界各地89个城市,航线总数达117条,相比上航季,填补了运城、十堰、连云港、安庆、六盘山5个国内的空白航点。

  值得一提的是,继纽约、悉尼、莫斯科之后,法国首都巴黎将成为福州机场第四个洲际航点。

  福州空港对外透露,备受关注的福州直飞巴黎航线,也将在新航季的12月前后开通。

  福州-巴黎航线由厦门航空执飞,每周二、四、七共三班。根据此前中国民用航空局运输司的公示,执飞该航线的机型将为波音788/789,均属“梦想客机”波音787系列,可搭载233至290名旅客。

  目前,福州-巴黎航线机票已开售,价格最低不到2000元人民币。起抵时间分别为0时30分(北京时间)福州机场出发,6时55分(法国巴黎时间)巴黎戴高乐机场降落,飞行时长13小时25分。

  据福州空港统计,新航季89个通航城市中,国际城市16个,地区城市4个,境内城市69个;117条航线中,国际航线22条,地区航线5条,境内航线90条。

【责任编辑:陈颖】

相关新闻