通渭苹果福清热销 两地帮扶结“硕果”

2018-11-02 07:51:58  来源:福州新闻网  作者:王光慧
  

平肖平码 www.dccusm.com   福州新闻网11月2日讯(福州晚报记者 王光慧)昨日上午,福清佳源超市加州城店入口处的几个苹果摊位,注明“全民参与帮扶”等字样,吸引不少市民前来买苹果。原来,这是来自甘肃省定西市通渭县的特色农产品——通渭苹果。

  据了解,通渭县以红富士品种为主的苹果树栽植面积达12.86万亩。但由于通渭交通不便,苹果保存不当或不能及时运出,影响了贫困户的经济收入。为让贫困户不再愁农产品销路,福清积极引导企业向通渭县农户收购农产品。

  今年9月13日,福清市城投发展公司与福清佳源超市有限公司共同出资在通渭成立了通渭县通融贸易有限责任公司,并迅速采购了三批约5000箱的苹果,接下来还将采购马铃薯、玉米、荞麦等通渭农副产品,通过“福清通渭东西部协作对口帮扶直通车”进入福清市场。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜