福建省首届篆刻艺术展亮相福州

2018-11-01 09:18:41  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

平肖平码 www.dccusm.com   福州新闻网11月1日讯(福州晚报记者 吴晖)福建省首届篆刻艺术展暨寿山石印钮雕刻邀请展10月30日在省海峡民间艺术馆开幕,共展出篆刻印屏和寿山石印钮雕刻作品百余件,向人们展示了中华传统文化之美。展览将持续到11月5日,免费对公众开放。展览由省文联、中国寿山石文化发展研究中心、省民间文艺家协会等主办。

  昨日展出的103件篆刻印屏作品是从全国千余件征稿作品中甄选出来的。

  值得一提的是,伴随着治印的发展,寿山石印章及其印钮雕刻艺术也不断发展。福建是寿山石的故乡,寿山石为福建印人提供了得天独厚的制印佳材,福建制印好手如林。昨日展出的13位作者创作的40多件寿山石印钮雕刻作品,彰显了当下我省寿山石印钮雕刻的高超水平。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘?;菔歉V菔忻龊钕卮蠛缦缮酱宕逡?,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜