“福州妹”林慧敏夺散打世界杯冠军

2018-11-01 09:10:14  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

平肖平码 www.dccusm.com   福州新闻网11月1日讯(福州日报记者 欧阳进权)经过2天51场精彩激烈角逐,第九届世界杯武术散打比赛于10月28日晚在浙江杭州临安体育文化会展中心体育馆闭幕。来自福建散打队的福州姑娘林慧敏夺得女子56公斤级金牌。林慧敏是闽清县省璜镇人,她2017年夺得第14届世界武术锦标赛56公斤级女子武术散打金牌,成为福建史上首个女子世界武术散打冠军。

  此次比赛中国队以6枚金牌再次捍卫了中国散打在世界武坛的强者地位。在28日上午举行的女子56公斤级比赛的决赛中,林慧敏对阵越南队阮氏秋水,虽然越南选手显示了超强的战术能力,尤其是摔法,但林慧敏技高一筹,以2∶0战胜对手。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘?;菔歉V菔忻龊钕卮蠛缦缮酱宕逡?,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜