中国(福州)羽毛球公开赛11月6日挥拍

福州将办赛水平推上新台阶

2018-11-01 09:09:18  来源:福州新闻网  作者:曾建兵
  

平肖平码 www.dccusm.com   福州新闻网11月1日讯(福州日报记者 曾建兵)又是一年精彩中羽赛、又到共襄羽球盛宴时。2018中国(福州)羽毛球公开赛汇丰世界羽联世界巡回赛超级750赛将于11月6日在福州海峡奥体中心拉开帷幕。时隔28年,与中羽赛结下不解之缘的福州又得以连续4年成功举办2014年~2017年中国羽毛球公开赛,经过多年的积累、沉淀和创新,不论是场馆保障、还是赛事运营,福州将中国羽毛球公开赛办赛水平推向了新的台阶、新的高度。

  福州,素有“羽毛球之乡”的美誉,这里是中国羽毛球公开赛的发源地,1986年首届中国羽毛球公开赛就是在这里举办,中国羽毛球队从这里崛起、起飞到横扫欧亚,开始了中国羽毛球的辉煌时代。

  “福州羽毛球基础良好,多年来已产生了十几个世界和奥运冠军。另外,这里的场馆条件良好,符合办赛要求?!痹诟V菔捉熘杏鹑岬媚兴诰?、原国家队总教练李永波在2014年中羽赛新闻发布会上这样说。

  羽毛球一直是备受中国人青睐的体育运动之一,更是被羽毛球大省的福建、“羽毛球之乡”的福州普通百姓所衷爱,每年的中羽赛,一场又一场精彩绝伦的羽球盛宴都让福州球迷趋之若鹜、恍若过节。

  一路风雨、一路陪伴。一路见证中国羽毛球事业发展、一路见证中国羽毛球队起起伏伏的福州百姓、福州球迷,对羽毛球运动的热爱始终一往情深,并不曾因为球队曾有过的低谷而转向。

  感受到福州球迷在中国羽毛球公开赛上的极大热情,感受到中国羽毛球公开赛在福州的巨大影响力,从2018年推行新赛事体系的世界羽联把特别的爱给特别的福州,破例让“羽毛球之乡”、“有福之州”继续举办福州公开赛这一高级别赛事。

  “由于此前4年福州举办中国羽毛球公开赛办得非常好,世界羽联愿意破这个例,在福州又设立一个福州公开赛,这是对福州办赛的信任和支持!其他国家是没有这样的。这对于福州打造城市品牌是更加有利的?!敝泄鹈蛐峋喝扛辈砍に锱粽庋樯?。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    ?;菔歉V菔忻龊钕卮蠛缦缮酱宕逡?,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜