工业企业利润连续4个月高速增长

今年前三季度福州工业投资增速排名全省第一

2018-11-01 08:48:47  来源:福州新闻网  作者:谢充灵
  

平肖平码 www.dccusm.com   福州新闻网11月1日讯(福州晚报首席记者 谢充灵)记者近日从市经信委获悉,今年前三季度福州工业投资同比增长超三成,增速排名全省第一。此外,我市工业企业利润总额已连续4个月出现两位数增长,企业景气指数和信心指数持续向好,处于“较强景气”区间。

  据悉,今年前三季度福州工业投资同比增长34.3%,比全省平均水平高16.7个百分点,在9个设区市中排名第一。

  “在福清核电、申远二期、锦江聚酰胺一体化等项目的带动下,我市制造业投资持续增加?!备V菔芯盼喙馗涸鹑怂?,今年前三季度制造业投资同比增长36.6%,占工业投资的比重达八成。此外,机械制造、冶金建材、轻工食品、纺织服装、石油化工行业投资高速增长,同比增长38%至71%;兴化湾海上风电场、永泰抽水蓄能电站等项目有效拉动电力、燃气及水的生产供应业投资回升。

  福州工业投资快速增长的背后是我市工业企业利润的较快增长。福州统计局的数据显示,今年前8个月,福州规模以上工业企业实现利润总额342.77亿元,同比增长17.8%,已连续4个月保持两位数增长。

  我市企业景气指数和信心指数也持续向好。前三季度企业景气指数为135.4,企业家信心指数为135.5,同比分别提升2.6个百分点和4个百分点。

  福州市经信委相关负责人表示,年初以来我市加快实施新一轮企业技术改造专项行动计划,有力推动了技改投资高速增长。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜