“90后”进深山当起“兔爸爸” 连闯创业三道关

2018-11-01 08:42:56  来源:福建日报
  

平肖平码 www.dccusm.com “90后”进深山当起“兔爸爸” 连闯创业三道关

肖春龙在查看兔子生长情况。

“90后”进深山当起“兔爸爸” 连闯创业三道关

干净整洁的兔舍

“90后”进深山当起“兔爸爸” 连闯创业三道关

刚刚出生的兔宝宝

  “双创”大潮中,不少大学生将创业舞台选在了农村地区,希望在青山绿水中闯出自己的事业。然而,由于“农字号”项目受气候影响极大、农村普遍缺乏能够融资贷款的资产、商业模式同质化导致市场竞争激烈等原因,要想在土地上迅速获得成功,并不容易。

  在闽侯县鸿尾乡南园村,大学毕业后进山养兔的创业者肖春龙,就曾遭遇项目推进难、资金链断裂等难关。在政府部门政策扶持、高等院??萍剂α康群狭Π镏?,肖春龙成功闯过了创业中的一道道关口。目前,他的“兔子大军”中,仅一种宠物兔的年出栏量就将近6万只,市场前景被看好。肖春龙的闯关经历,为立志到乡村创业的年轻人提供了有益借鉴。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘?;菔歉V菔忻龊钕卮蠛缦缮酱宕逡?,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜