地铁工区开起“积分超市” 参建人员凭积分换取物品

2018-11-01 08:41:29  来源:福州新闻网  作者:赵铮艳
  

平肖平码 www.dccusm.com   福州新闻网11月1日讯(福州晚报记者 赵铮艳)地铁施工各项安全质量标准的落实和管控关键在于一线班组,如何加强一线人员安全质量意识呢?福州地铁6号线有施工单位尝试了创新的做法:在地铁工区开起福州首家安全质量积分超市,凭施工安全质量积分可免费换取小食品和简单的日用品。

  昨日,记者从福州地铁集团了解到,经过两个月筹划和半个月试运营,福州地铁首家安全质量积分超市日前在中铁一局福州地铁6号线2标4工区项目部揭牌。该工区包含一站两区间,即沙京站、鹤上站—沙京站区间、沙京站—莲花站区间。

  为何要建安全质量积分超市?原来,此举要鼓励该工区地铁参建人员提高安全质量意识,及时有效处理安全质量隐患,实现项目安全稳步推进。安全质量积分可免费换取饮料、方便面等食品以及牙膏、牙刷、肥皂、洗衣液、衣架等日用品。

  项目部配套出台了《安全质量积分奖励制度》,涵盖安全、质量及文明施工三大方面内容,对象覆盖该工区全体参建人员。制度中明确了隐患上报、培训学习及项目部日常巡查、周检、月检、专项检查、上级检查过程中的积分奖励规定,促使大家积极主动参与地铁安全质量建设,形成一张群防群治的安全大网。

地铁工区开起“积分超市” 参建人员凭积分换取物品

点击进入本网专题

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘?;菔歉V菔忻龊钕卮蠛缦缮酱宕逡?,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜