福州“女骑手”的苦乐故事

2018-11-01 08:23:13  来源:福州新闻网  作者:江海
  

平肖平码 www.dccusm.com

福州“女骑手”的苦乐故事

林凯说,女性送外卖有一定优势。

福州晚报记者 江海

  林凯:计算机专业大学毕业生 选择了做“女骑手”

  见到饿了么“女骑手”林凯之前,记者完全没想到她是计算机专业的大学毕业生。

  “大学毕业后我做过销售,也当过银行柜员,最后选择了做‘女骑手’。说真的,我家里人当时对此也很不理解,问我为什么要干这一行?!绷挚?,2016年12月,她想做兼职赚点零花钱,就加入饿了么的外卖“女骑手”行列,没想到后来变成专职了。

  林凯说,刚开始她一天送20多单外卖,现在一天送40多单,高峰期甚至要送80多单,每天都是从早忙到晚。虽然累,但付出的辛苦也获得了回报,她的收入迅速提高,每个月能拿到八九千元,比原来在银行的时候还高。

  林凯觉得,和男同事相比,她有一定的优势。她说:“送外卖和送快递不一样,物品并不重,在体能要求上男女差别不大。和送快递相比,送外卖和客户的接触度更高,作为女性,我们更温柔,更爱笑,更注意细节,比男骑手更有优势?!?/p>

  饿了么斗池站的工作人员说,林凯是一名很优秀的“女骑手”,思路清晰,能力也很强,现在她兼做站点调度的工作,未来有更大的发展空间。

  陈巧玲:客户笑说女人爱网购 会不会忍不住拆快递

  “采访我吗?不要啊。我不想让我家人看见我辛苦的样子?!闭馐前不占脑餐斓菰背虑闪峒郊钦吆笏档牡谝痪浠?。

  记者说服了陈巧玲接受采访。她告诉记者,她当过餐饮服务员,还在物业公司工作过,现在之所以当快递员,是因为她不喜欢坐在一个地方长时间工作。不过,快递员的辛苦程度还是超出了她的想象。

  “当快递员工作量太大了。高峰期一天最多要送200件快递,其他时段一天也要送四五十件。这对普通人来说只是一个数字,对我来说却是一趟又一趟上下楼梯、登门取件送件。为了让客户及时收件,我的饮食都有些不规律,电动车的后备箱常备着牛奶、面包等?!背虑闪崴?,她一般从早上8点开始上班,什么时候收发完快件就什么时候回家,有时要忙到次日凌晨2点,一年到头除了春节可以休息几天,其他时间都在忙,每天都累得腰酸背痛的。她说,好在丈夫和孩子对自己的工作很支持,儿子周末有时候还会到快递点给她送吃的。

  陈巧玲说,不少客户看到她的时候都觉得很好奇?!八强嫘λ?,女人爱网购,你当快递员会不会一边走一边忍不住把快递拆了?有一名客户和我很熟悉,可每次都这样问我。有一次送快递上门我就跟他说,快递我已经看过了,觉得挺好的,叫他把购物网址发给我,然后大家都笑了半天?!?/p>

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘?;菔歉V菔忻龊钕卮蠛缦缮酱宕逡?,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜