福州市武术协会少林山门拳委员会成立

2018-08-30 19:42:12  来源:福州新闻网  作者:原浩
  

平肖平码 www.dccusm.com 福州市武术协会少林山门拳委员会成立

  福州市武术协会少林山门拳委员会成立举行

福州市武术协会少林山门拳委员会成立

  晋安区文体局、市武术协会等单位为山门拳委员会赠送牌匾

  福州新闻网8月30日讯(记者 原浩)30日,福州市武术协会少林山门拳委员会成立大会在福州举行。

  经表决,大会宣布方举僻为少林山门拳委员会会长,叶胜保为委员会荣誉会长,黄训忠、赵炳辰为委员会常务副会长?;嵘?,晋安区文体局、市武术协会等单位为山门拳委员会赠送牌匾。同时,山门拳传承人也来到现场,为来宾表演山门拳的武术招式,博得阵阵喝彩。

  据悉,山门拳历史悠久,上一代山门拳传承人方建仁15岁随师出门游历,得山门拳传承,并将之带回福州。在与福州本地武术的交流中,方建仁逐渐将山门拳发扬光大?!吧矫拧蹦舜蟪朔鸾碳按粤种笳??!吧矫拧庇殖莆叭拧?,禅宗是中国佛教的主流,其寺院道场称为丛林,山门既是寺院的代称,亦是佛教的代称?!叭拧北泶锪朔鸾獭翱?、无相、无愿”的思想,故称“三解脱门”,同时,“三门”又有智慧、慈悲、方便的表法意义,山门拳先掌门立派取“山门”的涵义便根植于此。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘?;菔歉V菔忻龊钕卮蠛缦缮酱宕逡?,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜