福州地铁本月开始招收“委培生” 与4所院校合作

2018-08-03 11:03:28  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

平肖平码 www.dccusm.com   福州新闻网8月3日讯(记者 包书平)福州地铁4、5、6号等新线正开展运营筹备工作,所需人才数量巨大。记者从福州地铁集团有限公司运营分公司获悉,本月福州地铁2018年秋季委培班招收工作正式开始。

  据了解,福州地铁与宝鸡铁路技师学院、华东交通大学、福州职业技术学院和徐州技师学院4所职业院校签订校企合作人才培养协议,面向福建籍生源(以福州、南平、宁德、莆田、三明、龙岩地区为主)招生。涵盖5个核心专业:城市轨道交通车辆运用与检修、城市轨道交通车辆技术、城市轨道交通运营管理、电气化铁道以及铁道信号,共计440人。

  一年制委培生的要求和就业如何?福州地铁运营分公司相关负责人表示,一年制委托培训招收福州高职院校应届毕业生,或已毕业的相关专业学生(以福州、南平、宁德、莆田、三明、龙岩地区为主),学生入学后,由学校进行城市轨道交通专业的强化教学,最终专业考试合格,政治素养过硬,身体条件符合,在经过一年制委托培训,明年即有机会正式入职福州地铁运营分公司,安排相关工作。

  据介绍,福州地铁运营分公司目前负责地铁1号线的运营管理和4、5、6号等新线的运营筹备工作,运营所需人才数量巨大;与国内职业院??剐F蠛献?,既可以保证福州地铁人才储备,也为福州地铁安全、优质运营奠定人才基础,共同培育地铁运营人才。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘?;菔歉V菔忻龊钕卮蠛缦缮酱宕逡?,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜