永泰县博物馆搜集老物件 进一步充实博物馆藏品

2018-07-10 07:14:16  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

平肖平码 www.dccusm.com   福州新闻网7月10日讯(福州日报记者 欧阳进权 通讯员 陈丽芳 黄文冰)“这些老物件都是我们从乡镇老宅里搜集的,现在要把尘土清理干净,进行妥善保存?!弊蛉?,在永泰县新建文化设施“六馆一中心”,博物馆的工作人员正在用刷子对老物件进行表面灰尘清理。

  这批老物件主要来自正在征迁的樟城镇沙浮棚户区,包括石器、陶瓷器、木漆器、生产工具以及生活用品。

  永泰县今年初建成并对外开放的“六馆一中心”包括文化馆、博物馆、图书馆、科技馆、规划展示馆、旅游体验馆和演艺中心,总投资3.3亿元。为了让永泰的民俗文物得到更有效?;ず痛?,进一步充实博物馆藏品,永泰县博物馆在全县范围内征集老物件。截至目前,已收集到生活用具、木雕等百余件。永泰县博物馆副馆长黄志慧说:“征集民间老物件是为了?;に?,今后将在博物馆展出?!?/p>

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    ?;菔歉V菔忻龊钕卮蠛缦缮酱宕逡?,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 地铁“心脏”守护者·变电维护员

    供电系统主要是给地铁的列车牵引,还有一个就是动力照明,提供电源用的。

    地铁“心脏”守护者·变电维护员
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜