晋安开展向外来务工子女捐书活动 募捐图书一千余册

2018-05-31 22:29:31  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

平肖平码 www.dccusm.com 晋安开展向外来务工子女捐书活动   募捐图书一千余册

  募捐到的图书被送到了学校。

  福州新闻网5月31日讯(记者 包书平 通讯员 林晨星)“同学们要读更多的书,获取更丰富的知识,长大为祖国、为家乡做贡献哦!”昨日,在“六一”儿童节到来之际,晋安区委文明办、区直机关工委联合开展“童心关爱 温暖六一”志愿服务活动,向外来务工子女送来了书籍、文具等物品。晋安区红光苑小学的同学们提前收到了节日礼物,欣喜不已。

  当天上午,募捐活动开始,晋安区直机关干部纷纷将各类适合儿童看的书籍及学习用品拿到了捐赠点,现场还有近300余个单位及个人参与了此次捐书活动。据统计,募捐到的图书一千余册,学习用品若干。募捐一结束,工作人员来到外来务工子女较多的红光苑小学,将募捐到的书籍及学习用品送到了校内的“村童妈妈”图书室;而另一部分则被送到鼓山镇公益点——“村童妈妈聚乐部”作为亲子阅读教材。

  “希望通过这次图书募捐活动,对外来务工子女的学习方面能起到帮助的作用,同时让他们感受到节日的温馨氛围?!被疃涸鹑私樯芩?。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘?;菔歉V菔忻龊钕卮蠛缦缮酱宕逡?,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜