闽港企业商贸对接会首次亮相5?18 香港制造有望落地福州

2018-05-21 16:20:38  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

平肖平码 www.dccusm.com 闽港企业商贸对接会首次亮相5?18 香港制造有望落地福州

陈永庄(左)正与曾伟交流洽谈。邱陵 摄

  福州新闻网5月21日讯(记者 邱陵)“内地消费市场十分广阔,我们希望通过5·18,在福州找到合作方,携手共同把握商机?!?1日,香港王子食品集团创始人曾伟在福州如是说。

  当天,作为21世纪海上丝绸之路博览会暨第二十届海峡两岸经贸交易会的配套活动之一,由香港贸发局主办的“闽港企业商贸对接会”在福州海峡国际会展中心举办。

  曾伟是厨师出身,对接会现场,他也特别准备了一身厨师的制服,戴着一顶休闲风格的红帽子,显得十分轻松。从下午2点开始,他就不断接待闽企相关负责人前来洽谈,连喝口水的功夫都没有。

  在桌上,曾伟展示了不同品种、口味的调味酱料?!拔颐窃愀?0多年了,坚持香港地道特色风味,主要为大型酒店和餐饮业供货,市场占有率可达70%?!痹案嫠呒钦?,最近一年来,为重点开拓零售市场和网购平台,推出多款适合终端消费者的酱料产品,也吸引了不少内地企业的关注。

  蓝天超市董事长陈永庄就对王子食品很感兴趣,对接会上,他详细询问了供货的具体流程?!拔颐钦诖罱ㄊ只安死鹤印逼教ā?17新鲜网,采用全球产地直采的形式,降低商品中间流通环节产生的成本,为社区居民提供配送到家的服务?!背掠雷硎?,目前进口商品中,来自香港本土的占比还比较少,希望通过对接会,能有所收获,让更多“香港制造”进入福州市民的生活。

  据香港贸发局福州代表处相关人士介绍,今年首度在5·18设立“香港时尚馆”,同时也是首次举办“闽港企业商贸对接会”,邀请了近百家福建本土企业与16家香港参展企业一对一见面洽谈,促进闽港两地企业的交流合作。

  记者注意到,这16家企业以食品行业居多,还涉及家居、电子、日用品、保健品等香港特色行业。其中,有不少企业已经初步达成意向,可望在不久的将来正式落地福州。

  此外,厦门市贸促会、厦门市国际商会也专程组织了40多家厦门企业包车来榕参加对接。

闽港企业商贸对接会首次亮相5?18 香港制造有望落地福州

点击进入本网专题

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘?;菔歉V菔忻龊钕卮蠛缦缮酱宕逡?,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜