跟社?;鹧蹲?分享新经济红利

2017-07-30 11:17:21  来源:经济参考报
  

平肖平码 www.dccusm.com   本周,据《上海证券报》报道,全国社?;鹆侥昵岸悦裼笠德煲辖鸱囊槐释蹲适运?,如今已经获得了近100%的浮盈,超过以往对其他标的的投资收益。

  一位熟悉交易情况的消息人士透露,截至去年5月该笔投资收益已达60%,根据上周国际权威投行里昂证券的研究报告,蚂蚁金服最新的估值金额达到了750亿美元,“社?;鸬耐蹲试鲋涤Ω媒咏?00%,增值金额至少达到70亿元”。

  作为全国人民的“养老钱”,社?;鸬谋V翟鲋倒睾豕泼裆?,因其体量巨大,约束更多,一直被市场人士认为是风向标,是稳妥投资可参考的因素。因此,在投向新经济领域,社?;鸨绕渌鹨魃?。据悉,在2015年4月之前,社?;鹬苯庸扇ㄍ蹲实姆段薅ㄔ谥醒肫笠档母闹?、改革试点单位。

  2015年4月,国务院批准全国社?;鹬苯庸扇ㄍ蹲实姆段?,从中央管理企业的改制或改革试点项目,扩大到中央企业及其子公司,以及地方具有核心竞争力的行业龙头企业包括优质民营企业。2015年7月,全国社?;鹨?%股份战略入股蚂蚁金服,在当时被称作“大象恋上蚂蚁”,这是全国社?;鸬谝淮沃苯油蹲蚀葱碌拿裼笠?,也是目前为止的唯一一次。

  蚂蚁金服作为民营企业的代表,在互联网领域的发展有目共睹。对于新经济领域的投资,不同的投资人有不同的需求。激进的私募基金,可能更倾向于成长性高、风险也非常高的企业,比如曾经的乐视;有稳妥的基金比如社?;?,希望在稳健投资的基础上寻找高收益的项目,比如蚂蚁金服。

  这种选择无可厚非,但是个人投资者,却能够从中寻找到市场投资的逻辑,如何在现有市场下生存的法则,那就是跟着社?;鹜蹲?。当社?;鸲杂谡铰孕滦瞬挡巳さ氖焙?,或许也是个人投资者进入这个领域的时机。

  投资项目,在某种程度上就像买卖古董,一般来说,你能“捡漏”的机会少之又少,特别是不专业的人士。一夜之间投资某个公司忽然就被收购的传说,基本上概率和在地摊上买到“元青花”差不多。但是,如果在拍卖行,尽管成本会上升,却会有一个相对稳妥的保证。

  社?;鸬耐蹲史较?,就相当于投资时需要看一看的拍卖行图册,你可以不买,但是参考一下并没有害处。据公开资料显示,除了社?;鹜蹲事煲辖鸱?,中投公司还通过投资入股阿里巴巴带来了单笔最大投资收益。

  也就是说,相当多的人民币基金,正在考虑对新经济中的龙头企业、民营经济中的佼佼者进行投资,分享成长的利益。这可能不够暴利,但显然适合个人投资者从中寻找更多的机会。

  说到底,曾经被称为“新经济”的蚂蚁金服们,从企业生命周期看,已经从学步期逐步走到青年期甚至壮年期,投资他们不再是风险所在,而是机会所在。社?;鸫司?,既为自身提高了收益,也为市场打开了新的思路,寻找到更多投资组合。

【责任编辑:张若佳】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    ?;菔歉V菔忻龊钕卮蠛缦缮酱宕逡?,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜