“大象恋蚂蚁”尝到哪些甜头?

2017-07-28 11:10:56  来源:北京青年报
  

平肖平码 www.dccusm.com   据《上海证券报》报道,随着“独角兽”企业蚂蚁金服业绩与估值齐涨,全国社?;鹆侥昵暗囊槐手苯油蹲室鸦竦贸?00%的浮盈,远胜其整体收益表现。分析人士认为,这一成绩将进一步鼓励全国社?;鸬热嗣癖一鹣蚋惴旱墓谡铰孕孕滦瞬盗煊蛲蹲?。

  全国社会保障基金(简称全国社?;穑┯芍醒氩普に悴?、国有资本划转、基金投资收益和国务院批准的其他方式筹集的资金构成,专门用于人口老龄化高峰时期的养老保险等社会保障支出的补充、调剂。全国社?;鹚淙挥胗傻胤秸芾?,由基本养老保险基金、基本医疗保险基金等组成的社会保险基金有所不同,但也在相当程度上具有百姓“养老钱”、“救命钱”的性质,因此其投资的安全性和收益稳定性一直备受各界关切。

  和其他基金一样,全国社?;鹦枰迪直V翟鲋?,为此需要进行一定比例的投资,但社?;鸬耐蹲视忠髦匚韧?,务求安全第一。2015年4月前,全国社?;鹬苯庸扇ㄍ蹲史段抻谥醒肫笠档母闹?、改革试点单位,此后经国务院批准,社?;鹬苯庸扇ㄍ蹲史段Ю┐蟮街醒肫笠导捌渥庸?,以及地方具有核心竞争力的行业龙头企业,包括优质民营企业。2015年7月,全国社?;鹫铰匀牍陕煲辖鸱?,当时被称作“大象恋上蚂蚁”,仅仅两年时间,首单试水投资就增值约100%,收益之高,让人刮目相看。

  社?;鹬苯油蹲事煲辖鸱侥旮∮?00%,增值70亿元,这对全国社?;鸲圆皇且桓龊艽蟮氖?,但它首先具有不一般的象征意义。全国社?;鹬蓖缎滦瞬?,获得资金支持的新兴企业是第一个获益者,同时社?;鹨不竦昧丝晒鄣脑鲋?,让全民通过社?;鸬脑鲋?,间接分享到了国内经济转型带来的投资收益。

  社?;鹗椎ネ蹲蚀葱滦兔衿蠹椿竦每晒墼鲋?,对其他类型国家基金的投资选择是一个很好的示范。近年来,包括中投公司、中国互联网投资基金等在内的“国家队”基金,开始尝试投资战略新兴产业。这些“国家队”基金中,大约要数社?;鸲酝蹲拾踩?、稳定性的要求最高,因此社?;鸬耐蹲市形哂小胺缦虮辍币庖?,社?;鹜蹲实睦硇匝≡窈驼贰胺缦颉?,有利于在“国家队”基金和国有资本市场中形成积极的投资导向。

  全国社?;鸬耐蹲恃≡?,对社?;鸬恼灏踩阅酥炼陨缁嵛榷ǘ季哂兄匾庖?。同时社?;鹜蹲侍辶颗哟?,对获得投资企业的发展改革、创新升级具有重大支持与推动作用?;谎灾?,全国社?;鹧≈心骋患移笠到型蹲?,就是对这家企业的产业发展方向、创新创利能力、持续成长前景等进行了充分肯定,而从企业的角度看,这将形成一种“竞争社?;鹜蹲省钡恼蚣だв?。也许用不了多久,获得全国社?;鸹蚱渌肮叶印被鸬耐蹲?,将成为衡量企业创新力、竞争力和成长力的一项重要指标。

  两年前一笔“大象恋上蚂蚁”的战略投资,如今不但让投资者和被投者都尝到了甜头,让老百姓能够分享新兴产业高速发展的红利,提升了获得感,而且可望在“国家队”基金和国有资本市场中产生某种示范带动效应,并对新经济产业、实体经济企业的战略创新发挥积极的引导作用?!按笙罅德煲稀钡奶鹜泛苡形兜?,值得用心细细品尝。

【责任编辑:张若佳】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜