世界围棋公开赛:柯洁以2:0胜李喆率先挺进决赛

2017-05-12 08:37:12  来源:新华社
  

平肖平码 www.dccusm.com   新华社北京5月11日电 中国围棋协会消息,中国围棋第一人柯洁九段在11日进行的首届新奥杯世界围棋公开赛三番棋半决赛的第二局比赛中执白以1又四分之一子的优势战胜李喆六段,从而以2:0的总比分挺进决赛。

  在另外一盘比赛中,彭立尧击败周睿羊,将总比分扳成1:1平。

  柯洁和李喆一战,执黑的李喆以中国流开局,黑39打入之后黑41脱先守角的着法有些疑问,遭到白棋的猛攻,局势朝着对白方有利的方向发展。白78打入右边之后,李喆陷入长考,随后走出黑79的强手,试图寻找攻击白棋的头绪??陆嘤Χ缘玫?,黑棋的攻击并未奏效。

  此后,白棋牢牢掌握住局势的主动权。经过279手的较量,柯洁取得完胜。

  5月12日,周睿羊和彭立尧将进行决胜局的争夺,胜者将与柯洁会师决赛。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘?;菔歉V菔忻龊钕卮蠛缦缮酱宕逡?,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜