切尔诺娃因重新检测未过关被剥夺北京奥运会铜牌

2017-04-25 09:20:10  来源:新华社
  

平肖平码 www.dccusm.com   新华社巴黎4月24日电 国际奥委会24日宣布,由于在留存样品重新检测中发现了违禁成分,俄罗斯女子七项全能选手切尔诺娃被剥夺了北京奥运会该项目铜牌。

  国际奥委会在声明中称,经重新检测,切尔诺娃2008年留存样品中脱氢氯甲基睾酮呈阳性,故剥夺其北京奥运会女子七项全能项目铜牌。

  实际上,现年29岁的切尔诺娃本在北京奥运会上位列第四,但因原银牌得主、乌克兰选手布隆斯卡药检未过关被取消成绩,而递补获得一枚铜牌。原本排名第五的英国选手萨瑟顿有望递补获得这枚铜牌。

  此前另外一项处罚已经让切尔诺娃丢掉了2011年大邱世锦赛冠军和2012年伦敦奥运会铜牌。

  俄罗斯男子400米运动员德尔金当日也受到处罚,由于伦敦奥运会留存样品重新检测未过关,其在该届奥运会上获得的第17名以及跟随俄罗斯队获得的4×400米接力第五名成绩都被取消。

  在国际奥委会处罚过后,国际田联接下来将决定是否对这些运动员做出进一步的处罚。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘?;菔歉V菔忻龊钕卮蠛缦缮酱宕逡?,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜