花滑名将浅田真央宣布退役 日本民众:惊讶和惋惜

2017-04-11 11:23:39  来源:新华社
  

平肖平码 www.dccusm.com   新华社东京4月10日电(记者杨?。┤毡局ㄑ硕鼻程镎嫜耄保叭招纪艘?。

  现年26岁的浅田真央当天在自己的博客上宣布将结束运动生涯。关于退役原因,她写道:“在去年的日本花样滑冰锦标赛以后,我失去了目标和作为选手继续努力的干劲?!蓖彼脖硎荆骸八淙蛔龀隽苏庋木龆?,但我对自己的花滑生涯无悔无憾?!?/p>

  日本主流媒体迅速对此进行了报道和街头采访,受访的日本民众多表示惊讶和惋惜。

  浅田真央是日本著名花样滑冰单人滑选手。她曾获得温哥华冬奥会花样滑冰女子单人滑银牌、索契冬奥会第六名,还三次摘得世界花样滑冰锦标赛冠军。但在2016年的日本花样滑冰锦标赛中,浅田真央因多次失误成绩不佳。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘?;菔歉V菔忻龊钕卮蠛缦缮酱宕逡?,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜