全国游泳冠军赛:孙杨轻松夺冠 闫子贝破全国纪录

2017-04-11 11:23:39  来源:新华社
  

平肖平码 www.dccusm.com   新华社青岛4月10日电(记者张旭东、周欣、张薇)2017年全国游泳冠军赛10日在青岛开赛,孙杨以3分42秒16轻松夺得男子400米自由泳冠军,来自湖北队的闫子贝以58秒92打破男子100米蛙泳全国纪录,叶诗文以半决赛第五名的成绩晋级女子200米个人混合泳决赛。

  预赛中,来自浙江队的两名奥运冠军孙杨和叶诗文分别在男子400米自由泳和女子200米个人混合泳比赛中以第一名的成绩晋级,成绩分别是3分47秒95和2分12秒78。决赛中,孙杨优势明显,以3分42秒16轻松夺冠,山东队的季新杰和上海队的邱子傲分列该项目二、三名。

  赛后,孙杨说:“对这个成绩还比较满意,在预期之内,3分43秒左右。奥运会后一直在保存实力,做一些很简单的训练?;指醋刺氖奔洳⒉皇翘?,在这么短的时间内有这样的成绩还比较满意?!?/p>

  在女子200米个人混合泳半决赛中,叶诗文的成绩为2分13秒47,名列第五,来自广东的王歆雅以第一名的成绩晋级决赛。

  “半决赛稍微收了一下,为明天的决赛做准备,半决赛游下来感觉比预赛要稍微疲劳一些。明天尽力去游,把技术动作做好?!币妒乃?,“来参加这次比赛的选手都非常有竞争力,水平很高。在世锦赛前去美国参加了训练,学习到了新的技术和训练方法,特别是细节方面有了提高?!?/p>

  来自湖北队的闫子贝在男子100米蛙泳半决赛中一鸣惊人,以58秒92打破了全国纪录,此前的全国纪录为59秒55,亚洲纪录为58秒90。

  “今天全力以赴了,游下来感觉挺累的,但我赛前就想到可能有这样的结果。冬训期间,我的技术和细节方面都有了提高,比赛中更加专注,希望在全运会上能有好的表现?!便谱颖此?。

  在当日进行的女子400米自由泳决赛中,来自河北队的李冰洁以4分02秒52夺冠,八一队的张雨涵和河北队的刘子璇分列二、三名。赛后,李冰洁表示,“杨哥”是她的偶像,希望在接下来的比赛中能发挥最好状态。

  广东队和浙江队分别夺得男子和女子4×100米自由泳接力比赛冠军。

 ?。玻埃保纺耆斡竟诰堑冢保辰烊嘶嵩ぱ∪停玻埃保纺瓴即锱逅故澜缬斡窘醣耆ぱ∪?,比赛将持续至17日。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘?;菔歉V菔忻龊钕卮蠛缦缮酱宕逡?,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜