美国、加拿大、墨西哥宣布联合申办2026年世界杯

2017-04-11 11:23:39  来源:新华社
  

平肖平码 www.dccusm.com   新华社华盛顿4月10日电(记者李博闻)美国、加拿大和墨西哥足协10日宣布,将联合申办2026年国际足联世界杯。这是历史上首次由三个国家联合申办,如果成功,将自1994年以来再次将世界杯带回北美洲大陆。

  “这对于美国和北中美及加勒比地区足球来说是里程碑式的一天?!泵拦阈飨爬偎?,“对于申办2026年世界杯我们十分慎重,最终觉得对于我们和足球运动来讲这是正确的决定。和加拿大足协以及墨西哥足协一道,我们有信心将世界杯再次带回北美?!?/p>

  自2026年起,世界杯决赛阶段参赛球队规模将由目前的32支扩大至48支,比赛场次将增加至80场。据古拉蒂介绍,其中60场比赛将在美国进行,包括自四分之一决赛之后的所有比赛,加拿大和墨西哥各承办10场比赛。

  此前唯一一次不止一个国家联合举办世界杯是在2002年,日本和韩国联合举办了这项全世界最受瞩目的足球赛事。美国曾在1994年举办过世界杯,墨西哥则在1970和1986年两度举办,加拿大从未举办过男足世界杯,不过在2015年举办过女足世界杯。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘?;菔歉V菔忻龊钕卮蠛缦缮酱宕逡?,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜