足球世预赛:国足取12强赛首胜 沙特大胜捍卫榜首

2017-03-24 08:49:09  来源:新华社
  

平肖平码 www.dccusm.com   新华社北京3月23日电 2018年世界杯预选赛亚洲区12强赛23日展开第六轮的争夺,中国男足在长沙一扫“恐韩症”的阴霾以1:0力克强敌韩国队,收获12强赛首胜的同时守住了出线的希望。

  中国队获胜后收到了另一利好消息,叙利亚队在A组的另一场比赛中凭借补时阶段的点球1:0绝杀小组第三的乌兹别克斯坦队,本轮过后中国队积5分排名第五,和乌兹别克斯坦的分差缩小至4分,和第四的叙利亚相差3分。

  于大宝在第34分钟的角球进攻中头球打入全场唯一进球,半场过后韩国队展开一浪高过一浪的进攻,但中国队众志成城筑起钢铁防线,尤其是守门员曾诚发挥出色,先后扑出寄诚庸的中路劲射和池东沅的头球攻门力保城门不失,替补登场的吴曦也在第81分钟在门前挡出了对方的威胁球。

  失利后的韩国队在多赛一场的情况下仍排名小组第二,“领头羊”伊朗队本轮将客访卡塔尔队,如果赢球将会把榜首优势扩大至4分。

 ?。伦榕琶谝坏纳程囟拥碧炜统∶娑缘娴椎奶┕雍敛皇秩?,以3:0大胜全?。撤?。沙特上半场第25分钟率先打破僵局,但泰国队表现也很顽强,直到第84分钟遭遇“乌龙球”后才一溃千里。

  沙特在多赛一场的情况下领先日本队3分继续占据B组第一,同组的澳大利亚队在客?。保海北灰晾硕颖破饺晕痪拥谌?,日本队本轮将客场对阵阿联酋队。

  根据12强赛出线规则,小组前两名将直接晋级俄罗斯世界杯决赛阶段比赛,小组第三名需参加附加赛。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘?;菔歉V菔忻龊钕卮蠛缦缮酱宕逡?,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜