布达佩斯决定撤回举办2024年奥运会申请

2017-03-02 09:57:07  来源:新华社
  

平肖平码 www.dccusm.com   新华社布达佩斯3月1日电(记者杨永前)匈牙利布达佩斯市议会3月1日召开特别会议,决定布达佩斯撤回举办2024年奥运会和残奥会的申请。

  根据布达佩斯市长、副市长以及布达佩斯市议会青民盟议员的提议,市议会特别会议决定撤销2015年6月23日通过的申办2024年奥运会和残奥会的决议。同时,“鉴于政治团结已经崩?!?,布达佩斯将同匈牙利奥委会一起撤回在布达佩斯举办2024年奥运会和残奥会的申请。

  匈牙利政府2月22日决定,建议布达佩斯市政府和匈牙利奥委会退出申办2024年奥运会和残奥会。政府认为,由于申奥所需的团结已经崩溃,布达佩斯申奥已经没有机会。在这种情况下,布达佩斯和匈牙利奥委会退出申奥是唯一负责任的决定。

  今年1月,名不见经传的社会团体“动力运动”发起反对布达佩斯举办2024年奥运会的签名活动。他们担心举办奥运会开支过大并滋生腐败,希望政府把钱花在教育和医疗卫生领域。这一签名活动得到一些反对党的大力支持。2月17日,“动力运动”向首都选举办公室递交征集来的26.6万个签名,要求就布达佩斯申办2024年奥运会一事举行全民公决。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘?;菔歉V菔忻龊钕卮蠛缦缮酱宕逡?,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜