首届“黑龙杯”全国少儿冰球大奖赛开赛

2017-02-13 09:22:42  来源:新华社
  

平肖平码 www.dccusm.com   新华社哈尔滨2月9日电(记者王君宝)9日下午,2017首届“黑龙杯”全国少儿冰球大奖赛在哈尔滨冰球馆开幕,哈尔滨明日之星少年冰球队以8:0击败吉林雏鹰少年冰球队,晋级下一轮比赛。

  哈尔滨明日之星队教练冯雷接受记者采访时表示,参加这种高水平的比赛对小队员们的能力提升特别快。这场比赛虽然赢了,但是他对队员们的表现不是很满意,他希望这次比赛球队能取得一个好成绩。

  来自天津、北京、齐齐哈尔、吉林、青岛等十座城市的160名少儿冰球运动员,将在5天时间里进行切磋,全部赛事免费向公众开放。

  组委会方面表示,举办本次大奖赛的目的是响应“三亿人参与冰雪运动”的号召,全力支持2022年冬奥会,促进和带动冰雪体育产业发展,发现和培养我国冰雪体育项目优秀后备人才。

  在当日开幕式的文艺演出上,来自哈尔滨的小冰球运动员、国家青年队双人滑运动员和冰舞运动员为观众带来了精彩的冰上演出。比赛由黑龙江省体育局主办,哈尔滨市体育局和黑龙江省冬季运动项目管理中心承办,齐齐哈尔黑龙冰刀制造股份有限公司独家赞助。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘?;菔歉V菔忻龊钕卮蠛缦缮酱宕逡?,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜