党毅飞“一黑到底”登顶LG杯世界围棋棋王战

2017-02-09 10:17:33  来源:新华社
  

平肖平码 www.dccusm.com   新华社北京2月8日电(记者李华梁)8日在韩国京畿华城市进行的第21届LG杯世界围棋棋王战决赛中,中国棋手党毅飞九段执白1目半战胜周睿羊九段,拿下三番棋决斗,首次获得世界冠军头衔。

  党毅飞赛前并不被看好,但他连续力克陈耀烨、申真谞等高手一路奏凯。决赛中面对状态颇佳的周睿羊,党毅飞在6日的三番棋首战执黑187手中盘获胜。

 ?。溉樟饺嗽诘诙《跃鲋?,双方在上半部展开缠斗,随即周睿羊妙手迭出,让原本平稳的局面陡然生变。然而此后的三次劫争中,周睿羊都没能把握机会,将大好局势拱手相让。最后的官子阶段,党毅飞极有耐心,最终以1目半的优势胜出。

  “终于实现了世界冠军的梦想,对我而言意味着新的开始。拿到冠军对我的信心有很大提升,希望之后能有更好的成绩?!钡骋惴伤?。

 ?。玻菜甑牡骋惴缮谏轿魈?,2008年进入成都棋院。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘?;菔歉V菔忻龊钕卮蠛缦缮酱宕逡?,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜