女足四国赛-中国五球狂胜乌克兰 三连胜零失球夺冠

2017-01-25 11:52:49  来源:新华社
  

平肖平码 www.dccusm.com   新华社广州1月24日电(记者王浩明)在24日晚进行的女足四国赛的收官战中,中国队以5:0狂扫乌克兰队,从而以三战全胜进9球、零失球的战绩强势夺冠。

  此前两战全胜的中国队只要打平即可夺冠,但面对乌克兰队姑娘们踢得毫不保守。第22分钟,王霜在前场右侧距离球门三十米开外左脚罚出任意球,乌克兰门将判断失误扑救脱手将球漏进球门,中国队取得1:0领先。5分钟后,任桂辛禁区内右路小角度推射远角破门将比分扩大为2:0。第29分钟,唐佳丽近距离补射破门将比分改写为3:0。第43分钟,杨丽禁区内带球被对方放倒,中国队获得点球,王霜主罚一蹴而就梅开二度,中国队上半场以4:0领先。

  下半场中国队继续控制局面,第83分钟,闫锦锦推射空门完成国家队处子球锦上添花。中国队最终以五球狂胜对手,捧得四国赛冠军奖杯。

  对中国女足主帅布鲁诺来说,夺冠的喜悦也许只是一瞬。赛后,他便给女足队员布置了“假期作业”。

  “希望再次集中的时候,大家不要一切从零开始,因为之前大家刻苦训练,不希望在放假时把这些都丢掉了。希望大家能够保持状态,不用回来那么辛苦,”布鲁诺说。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    ?;菔歉V菔忻龊钕卮蠛缦缮酱宕逡?,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 地铁“心脏”守护者·变电维护员

    供电系统主要是给地铁的列车牵引,还有一个就是动力照明,提供电源用的。

    地铁“心脏”守护者·变电维护员
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜