荣膺体坛风云人物“佳男” 马龙:做最好的自己

2017-01-17 16:23:02  
  

平肖平码 www.dccusm.com 荣膺体坛风云人物“佳男” 马龙:做最好的自己

  1月15日,马龙在颁奖仪式上。当日,2016体坛风云人物颁奖典礼在北京国家游泳中心“水立方”举行。乒乓球运动员马龙获得年度最佳男运动员奖。 新华社记者丁旭摄

  新华社北京1月15日电(记者苏斌 周欣)正如宣传片中说到的“完美”,马龙用体坛风云人物最佳男运动员奖为自己的2016年做了最好的注解。在15日的颁奖礼上,表达对球迷支持的感谢之余,这一年成就了个人“大满贯”的马龙说,要做“最好的自己”。

  在国际赛场上,中国乒乓球队是一支不折不扣的“无敌战队”,近三届奥运会包揽全部金牌,然而在体坛风云人物的舞台上,国乒已近七年无缘任何奖项,此番马龙获奖,也让国乒的这一“尴尬”成为历史。马龙去年也曾入围“佳男”候选名单,但最终不敌宁泽涛,今年马龙在战胜孙杨、谌龙、王镇和龙清泉后如愿以偿,这让他十分开心。

  他说:“自己去年也获得了提名,但我觉得今年(2016年)更加重要一些,因为今年是奥运会年。乒乓球队已经很久没有拿到奖项了,很开心自己能为球队拿到这个奖?!?/p>

 ?。玻埃保赌曷砹负跄玫饺渴澜绱笕墓诰?,他先是跟随中国队在吉隆坡世乒赛团体赛中第20次捧起斯韦思林杯,又在里约奥运会上获得男单和男团两枚金牌,单打冠军更是让他成为世界乒坛第五位集奥运会、世乒赛和世界杯冠军于一身的男子“大满贯”得主,年底的国际乒联世界巡回赛总决赛上,马龙又将单打冠军收入囊中。

  马龙说,要感谢的人有很多,感谢球迷们通过奥运会这个平台认识了自己?!昂芨咝顺晌忝堑陌裱?,在工作和生活中给你们力量,我遇到困难时也很开心你们给了我鼓励和支持。未来的路还很长,希望共同努力,共同加油,做最好的自己。感恩,加油!”

  里约奥运会后,作为国球的乒乓球得到了前所未有的关注,队员人气高,联赛火爆,乒乓球的市场影响力与日俱增。马龙表示,出现这些变化,最主要还是通过奥运会这样一个平台让更多人认识了乒乓球队。

  “之前有种误解,认为我们拿冠军很容易,但通过这届奥运会看到,比赛也有很困难的时候,也有很强的对手,看到了我们的付出和努力,这感动了很多喜欢乒乓球的球迷们?!甭砹?。

【责任编辑:赖锋】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘?;菔歉V菔忻龊钕卮蠛缦缮酱宕逡?,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜