第34届世界滑翔锦标赛:中国队时隔30年重返世锦赛

2017-01-09 15:03:57  来源:新华社
  

平肖平码 www.dccusm.com   新华社悉尼1月8日电(记者张硕)第34届世界滑翔锦标赛8日在澳大利亚维多利亚州著名的飞行小镇贝纳拉开幕。本届比赛共吸引来自27个国家和地区的115名选手参赛,中国队此次共有两名飞行员参赛,分别是队长杜鹏和队员商广伟。

  本届世界滑翔锦标赛两名中国参赛队员均使用自己的滑翔机参赛,杜鹏将参加开放级滑翔机比赛,商广伟将参加18米级滑翔机比赛。中国队两名飞行员均是国际航空运动联合会(FAI)滑翔机金质奖章获得者,均持有中国民航局(CAAC)、美国联邦航空局(FAA)和澳大利亚滑翔协会(GFA)签发的飞行执照,拥有丰富的飞行和比赛经验。

  本届比赛是中国阔别世界滑翔锦标赛30年后重返世锦赛,此前中国唯一一次成功参加世界滑翔锦标赛是30年前的1987年,当时中国队唯一一名飞行员王鲁春使用租借的滑翔机获得了第44名。

  世界滑翔锦标赛是滑翔机运动的全世界最高水平赛事,本届世界滑翔锦标赛举办时间将从1月8日持续至1月22日。

【责任编辑:赖锋】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    ?;菔歉V菔忻龊钕卮蠛缦缮酱宕逡?,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 地铁“心脏”守护者·变电维护员

    供电系统主要是给地铁的列车牵引,还有一个就是动力照明,提供电源用的。

    地铁“心脏”守护者·变电维护员
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜