NBA发表声明:NBA与球员工会已达成新劳资协定

2016-12-19 09:01:33  来源:新华社
  

平肖平码 www.dccusm.com   新华社华盛顿12月15日电(记者李博闻)NBA联盟和球员工会日前就新的劳资协定达成一致,目前仍需等待球员与球队所有者的最终确认。

  据悉,新的劳资协定为期7年,其中双方在第6年后可以选择跳出条款,这意味着联盟在短期内不会停摆?!罢馓袅?,我很兴奋?!鼻蛟惫せ嶂飨?、洛杉矶快船球星克里斯·保罗说,“我为我们的球迷开心,同样包括老板们,这是件好事儿?!?/p>

  根据新的劳资协定,联盟的平均年薪有望从500万美元增至900万美元,增长幅度达45%。球员的篮球相关收入(BRI)比例将继续保持在49%-51%之间。

  球员参加选秀的最低年龄限制继续维持在19岁,球员在完成大一赛季或高中毕业一年后可以参加选秀的政策保持不变。在新的劳资协议下,球队大名单将从15人扩充至17人,多出的两个名额将身背“双向合同”,根据其在NBA或是NBA发展联盟打球支付其不同的工资。同时,对于满足一定条件的老将,球队可以将合同最长签至6个赛季,为小市场球队留下球星提供了更好的保障。

  此外,新的劳资协定下,常规赛赛程也将发生变化,背靠背场次将减少,备受诟病的五天四赛的“魔鬼赛程”也将缩减。2017-2018赛季预计将比本赛季(10月25日)提前一周时间揭幕。

【责任编辑:赖锋】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘?;菔歉V菔忻龊钕卮蠛缦缮酱宕逡?,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜